×
Фильтр товара
От До
руб.
Диаметр основания, мм
Диаметр основания

Количество
Количество

Материал
Материал

Объем
Объем

Размер
Размер

Страна производитель
Страна производитель

Тип
Темперы

Цвет
Цвет


Питчеры для взбивания молока

Питчеры для взбивания молока

Питчеры для взбивания молока

Питчер — один из инструментов бариста, ёмкость для взбивания молока для капучино или латте.

Для приготовления некоторых кофейных напитков (капучино и латте), в свежеприготовленный эспрессо добавляют молочную пену. Бариста готовит ее, взбивая молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед приготовлением напитка.

Оптимальной посудой для приготовления молочной пены является питчер - специальный кувшин из нержавеющей стали. Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не считаются надежными. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.

При выборе питчера обратите особое внимание на его стенки. Опытные бариста предпочитают питчеры с толстыми стенками. Они медленнее прогреваются, что позволит Вам взбивать пену дольше. Как результат, она будет нежнее и пышнее. 

Особое значение имеют форма и размер носика питчера. Формирование тонкой ламинарной струйки взбитого тонкодисперсного молока очень важно для искусства латте-арт. 

 

Молоко для взбивания в питчере должно быть:

Цельное, жирное. Наиболее подходящая жирность — 3-3,5%;

С высоким содержанием белка, от 2% и выше;

Гомогенизированное, то есть однородной микроструктуры;

Некипячёное, не взбивавшееся, не гретое, — т.е. неденатурированное;

Охлажденное до температуры +4°С.

При взбивании пены нельзя наполнять питчер больше, чем наполовину и нагревать молоко до температуры выше +65...+75°С. При такой температуре белковые соединения начнут разрушаться, хорошей пены не получится, а само молоко приобретет неприятный запах и горьковатый привкус кипяченого.

 

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение Индивидуальному предпринимателю Кавериной А.Р. (далее «PRODAGA-KOFE.ru») в целях информирования о товарах и услугах «PRODAGA-KOFE.ru», заключения и исполнения договора купли-продажи обрабатывать - собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, передавать (в том числе поручать обработку другим лицам), обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать - мои персональные данные: фамилию, имя, пол, дату рождения, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты, а также данные об интересах на основании анализа моих поисковых запросов и посещений Интернет-сайтов.

Регистрация
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Нажимая кнопку "Продолжить" я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.
Восстановление пароля
*
Введите свои данные для входа